Растревожить словом нечаянным

Растревожить словом нечаянным
Серебро предрассветной памяти
В темноте ледяное зарево
Над ветвями струится маятно.

Там березы от ветра сутулятся,
Задувает их снежным крошевом,
Словно лес нелюдимый хмурится –
Кто пришел сюда гостем непрошенным?

Был бы званым, желанным, радостным –
По тропинкам прошел заветным бы,
Но лишь воет метелью тягостно,
Остужая вмиг молодецкий пыл…

Расплескает холодным инеем
По ветвям сети злой мороз,
Где в туман разметало иверни –
Там сияют в ночи осколки звезд.

21\III 2018 г.


Рецензии