Знание жизни

Мне ближе Гегель, он все знает:
О чем порой субъект мечтает,
И даже стадии сознанья нашли  и отклик, и вниманье,
Но что касается отлично
Моей дурацкой жизни личной,
Он говорит: хотеть и знать всеобщее-
Это все то, что связывает людей в общее,
И в том и смысл жизни нашей, а  хотя
Как же искать, всегда не находя,
Тогда божественная суть сознанья
Для женщины- чудесное признанье,
Но грех привел не женщину к мужчине,
 А были жуткие и веские причины.
Тогда как быть: телес не исчезаем,
А знать о Боге и душе все больше мы желаем.
Как горько, что греховную природу
Приписывают женщине, так год от года,
Как будто кто-то из мужчин- и бог, и господин,
Хоть пусть он даже будет и один.
Не верю в непорочность мыслей
Всех тех, кто хочет спать один,
А также в то, что стоит свиснуть,
И тут же прибежит гарем для них.
По-моему, раз человек не сведущ
Как в чувстве дружбы, так и в чувстве долга,
То ждать хоть капли  в знак вниманья
Придется женщине хоть не плохой, но долго.
А посему принять нужно дилемму
«она иль я» не словно теорему,
Лишь тот, кто на руках имеет данность
Легко докажет: в теореме слабость:
Или не тот предмет Декарт задвинул,
Когда сказал, что «я- мыслительная вещь»,
Или мой друг себе по пальцам двинул,
Ведь я не видела, а это было, есть.
Немного помутившись так рассудком,
Нельзя о сути жизни ворковать,
Тогда и я не стану с парнем этим
ни обо всем, и ни о чем беседовать.


Рецензии