Сегодня...

Сегодня утром будет дождь
А завтра я уйду с вещами
Да проведу в пустую ночь
С бессмысленными белыми стихами

Как долго буду я бродить
Искать в тумане искренние чувства
Порвав с одною любви нить
В страданиях я пишу и нахожу искусство

Сегодня буду я один
А завтра в дождь никто не вспомнит
Иду в слепую вдоль реки
Чтобы покинуть наш печальный остров

Я сам спустился до низов
Я сам поддался этой боли
Ради неё я был на все готов
Отдал ей сердце, отдал жизнь, как на ладони

Она все знала и играла
Сжала руку лишь в кулак
Вчера она была богиней
Сегодня ведёт себя как враг

И кто подскажет,  где тут выход
И где найти свою любовь
Под дождь сегодня поют птицы
Стою, смеюсь, а под ногами грустит мост


Рецензии