Непонимание

«Наверное,ты не раз сталкивался с непониманием,
Когда критикуют твои мечты,цели,желания,
Когда смеются над тем,что для тебя дорого,
Когда на твои рассказы с безразличием отвечают: "Ага,здорово".

Наверное,ты много раз чувствовал в свой адрес холод,
А еще такие пустые слова,будто ты глуп и молод.
Все говорили что ты бездарность и хватит уже дурью маятся.
Думали: "Вот дурак...Чем же он занимается?".

И всю жизнь в тебя все не верили.
Даже друзья врали и лицемерили.
Все считали тебя ничтожеством и пустым местом,
Хотя могли бы и поддержать этого вместо.

Ты был уже на краю пропасти.
Казалось, тебя уже ничего не сможет спасти.
Но,наконец,ты одумался и проснулся,
Послал всех к черту и к любимому делу вернулся.

Ты забыл обо всех и не слушал их глупые бредни.
Ты оказался на пике,а они (как же это печально) на дне.

И всю жизнь они пытались тебя как то задеть,
Ведь ты не как все.Они жалкие,на них даже тошно смотреть.
Они серые,как бы не красились и не одевались.
И останутся жалкими,как бы лучшими быть не старались.

Они тебя обсуждали за то,что душа шире,
за то,что можешь больше.
А знаешь,они ведь себе льстили
этой дурацкой ложью.

Если ты не такой как все,ты не должен стесняться этого!
Что бы тебе не говорили и как бы встречали неприветливо.
И чтобы не попасть под влияние и не сдохнуть со скуки,
Ты им должен сказать: "Да пошли вы,суки!".»


Рецензии
С многим из описанного здесь сталкивался и сталкиваюсь...И что правда то правда: если ты не такой, как все - никого не нужно слушать, нужно быть собой!

Александр Анатольевич Лозовой   01.10.2019 02:24     Заявить о нарушении