О старости

Летят дни за днями привычно,
Их снова уже не вернуть.
Звенят бубенцы мелодично
На тройке, пустившейся в путь.

Мелькают, сменяются даты,
За юностью молодость вслед
И зрелость умчались куда-то.
Когда? Не заметила, нет.

Они пронеслись словно птицы
В потоке сплошном бытия.
А кто же там в двери стучится?
-«Как кто? Это старость твоя.

Теперь  всё пойдёт по порядку» -
Лелейно звучит голосок -
-«Пойдём, дорогая, в кроватку
Подремлем с тобою часок.

Забудь про желанья, стремленья,
Теперь это в прошлом, поверь».
-«Оставь при себе своё мненье
И выйди отсюда за дверь!»

Не стану грустить сиротливо
О прошлом, стеная в слезах.
Уж если стареть, то красиво,
Со вкусом и блеском в глазах!    


Рецензии
Очень точно и просто,как все гениальное.

Сергей Сомов 3   05.11.2018 19:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Евгения Урусова   13.11.2018 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.