Имеющий уши, да услышит

УРБАНИЗАЦИЯ *  -  нам страшный бич, 
А кризис Нравственный  -   уже диагноз!
Как ВЕРЫ путь  спасительный постичь 
Среди таких болезненных миазмов?!.. 

Где нищета  -  там раздор  и разбой, 
Где теснота  -  там и драки, и ссоры…
Вырастет в Гения каждый второй, 
Если открыть  Человеку  просторы!.. 

Первый останется в памяти Первым!!
Мир, открывающий всем, Пионер, 
Первопроходец  по тропам Вселенной  -
Каждому Гению славный пример.   

*  -  Урбанизация — это социально-экономический процесс, выражающийся в росте городских поселений, концентрации населения в них. 


Рецензии