Видно счастье слишком эфемерно...

   (Размышления о жизни...)

Видно счастье слишком эфемерно,
Не могу поймать его никак.
Может цели выбирал неверно,
Или может не везло мне так.

Помнится, еще совсем недавно
Радовался мелочи любой -
Жил легко, хоть жизнь и своенравна.
Уставал, но был в ладу с судьбой.

Полагал, что дальше будет лучше,
Вот дела сверну, и отдыхать!
И надежды этой, робкий лучик,
Помогал мне веровать и ждать.
 
Время шло, в поддержке не нуждался,
Постепенно отошел от дел.
Но покоя так и не дождался -
Скучно жил, да зимами болел.
 
Мне б туда, где солнце опаляет,
Где слепит прозрачная волна.
Где барашки по небу гуляют,
И застыла звоном тишина.

Не молил, но чудо сотворилось -
Дивный Кипр радушно встретил нас.
Дверь в чужую сказку отворилась      
И мечта нечаянно сбылась. 

Все в достатке, лишнего не надо,
Ведь живем, практически, в раю.
За терпенье, получив награду,
Жизнь благодарить не устаю.

Лишь в душе покоя не настало,
Что-то с ней, по-прежнему, не так.
Может от  дорог былых  устала,
Может быть коней не тех запряг?

Отчего же вновь бегу куда-то,
Не найдя прибежища в раю.
Видно только дома, как когда-то,
Сон своих желаний утолю.

Потому и счастье эфемерно,
Что напрасно здесь его ловлю.
И судьба моя закономерна –
Обрести покой в родном краю.

Северный Кипр


Рецензии