Разбитая ваза

Что-то послышалось мне глубоко внутри.
Разбитой вазы край рисует что-то в горле.
Ты говоришь мне тихим голосом: «Сотри!»
Но не стираю я заметок в своем поле.
Не знаешь ты меня, но выражаешь пылко
Ту страсть, что для меня хранишь в нагой груди.
Не знаю я тебя, поэтому мне зыбко,
Когда ты говоришь мне тихим голосом: «Приди!»
Не прихожу я – мрачный, мерзкий сукин сын,
Которого ты ждешь на завтрак, обед, ужин.
И от чего на мне сошелся такой клин?
Ведь говоришь мне тихим голосом: «Ты нужен!»
Нужна ли ты мне? Что-то послышалось внутри.
Разбитой вазы край ломается, рисуя.
Стереть, прийти, быть нужным на раз, два, три.
Ведь говоришь мне тихим голосом: «Жду я!»

II.2018


Рецензии