Отшумела вода

Отшумела  вода  пронеслась  по  оврагам,
По  просторам  степным,  по  протокам  речным,
Забурела  как  сочная  вешняя  брага,
Наполняя  все  чувства  своим  соком  земным.

В  этом  радостном, и  вечном  брожении
С  захмелевшей  зарёй по  утрм  в  небесах,
Я ловлю  её  снов  без  конца  отражение,
И  тону  в  её  синих  бездонных   глазах.

Можно  клип  о  ней  снять,  написав  ей  балладу,
Или  просто  стоять, и  её  лицезреть,
Или  в  Храме  зажечь за  водицу  лампаду,
Чтобы  дни  её  зимние  у  алтаря  пожалеть.

Это  почти,  как  в  стихах  настроение,
Просит  новые  формы  после  долгой  зимы,
Как  первой  строки  на  ветрах  пробуждение,
В  росписи старой  на  полях " Хохломы."

Я  конечно  не  спорю,  не  с  судьбой,и  удачей,
Что  отмерянно  мне, я  своё  получу,
После  долгой  зимы дух  поэта  бродячий,
Новою  рифмою  озолочу.

И  пуская  кораблик  по  воде  вдохновения,
Буду  дали  ловить  в  свой  потёртый  блокнот,
После  долгой  зимы, и  снегов  отлучения,
Буду  ждать, снова   ждать,  свой  проверянный  флот.


Рецензии