Ёжка...

Ты заходи в мой давний сон.
Там...желтый лист, как в вальсе, кружит,
И звёзды шлёпаются в лужи.
А воздух чист и невесом

Там бабка Ёжка на метле
Летает, как на звездолёте.
И умудряется в полёте
Петь песни, будто на земле.

Она не древняя, отнюдь.
Всего-то лет...быть может...триста.
Она любила гармониста,
А он сказал: "Забудь... Забудь..."

Но это было так давно!
Она тогда прекрасно пела...
И забывать не захотела.
И стала бабкой Ёжкой. Но

Совсем не злой. Наоборот...
Не забыает возраст юный.
И под невидимые струны
Все дни...летает и поёт...


Рецензии
Но как же я прошёлся мимо,
Не встретил (старую?!) её?
Летали б вместе и игриво
Взирали б сверху на жнивьё...
..........
Очень бабка Ёжка понравилась! Эх!
С улыбкой - Володя

Владимир Бордюгов   05.04.2018 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя... Улыбаюсь в ответ...)))

Вера Аксенова-Соснина   05.04.2018 19:55   Заявить о нарушении