Самый юный завет... Николай Бошинцев

Самый юный завет
Николай Бошинцев

            Ночь за горло ветрами
            Рвёт дневные огни.
            Если верой не ранен,
            Крону раю верни.
            Отпусти птицелова
            В золотые поля –
            Боль безродного слова
            Не прощает Земля.

            По-над бережной схваткой
            Тлеет Божья рука –
            Не бери без остатка,
            Не суди свысока.
            Всё родней и напевней
            В хоре каменных Вед
            Самый кровный и древний,
            Самый юный завет.

            Над равниной неправой,
            Там, где малый велик,
            Грянет сила и слава,
            Встанет солнечный лик
            И шепнёт отвердело,
            Расстилаясь как дым:
            "Не прейдеши предела
            Перед краем Моим".


© Copyright: Николай Бошинцев, 2018
Свидетельство о публикации №118040504388


Рецензии