Я приветствую вас, Горы!

Я приветствую вас, Горы,
Без кокетства и жеманства –
Не объять ваших просторов   
И красот Краснополянства.

Миг подъема в горы краткий, 
Чтобы весь вобрать показ,
Поднимаясь на канатке –         
Рулит трафиком «Скипас».

Но и он дает былинный 
Дух кипучий для страстей –   
Раскрываются долины
Под ногами у гостей.

Небо смотрит свысока
На канатных седоков, 
Шлет вершинам облака
Над макушками голов. 

Понимая, что внизу
Суетливый мир, другой –
Не романтику, грозу
Ждут от тучек над рекой.

А они как стайки дронов
Курс прокладывают свой, 
Среди звезд рододендронов
Их полет несет покой.

Возвратившись вновь в низину
Нас встречают, как парад,
Куклы ВИПов в магазинах,
За стеклом застывши в ряд:   

Развернув в улыбках лица,   
Встретив взглядами в упор
Комик наш народный Вицын,   
Россиянин Джонс боксер,

С ними  тот, кто миром «крутит», 
Кто охотник, резидент,
На все руки мастер Путин –
Наш Российский Президент.

Я откликнусь этим людям
Уважаемым бесспорно, 
Встреча пусть прологом будет,
Чтобы увидеть снова Горы!      

Красная Поляна, г. Сочи 
сент./окт. 2017
______
* Экспресс-очерк моих сентябрьских встреч с Краснополянскими вершинами с лирическими нотами горного послевкусия. Соответствует эпизодам кадровой фотораскадровки, размещенном на личном ресурсе.      


Рецензии