Три берёзки

Чуть повеяло весенним теплом –
Светом город стал отмыт добела.
А в лесу после зимы бурелом –
Тяжела была зима, тяжела.

Три берёзоньки ветвями сплелись,
Так и выжили, друг друга храня.
Худо-бедно – а весны дождались
Три сестрички, как в семье у меня.

Зелены пока лишь ель да сосна,
Трудно лесу в одночасье ожить.
Но и здесь уже гуляет весна –
Ощущается, как воздух дрожит.

Я стараюсь даже слов не ронять,
Не шуршать сухой и цепкой травой.
Мне бы только трёх сестричек обнять,
Прислониться к их стволам головой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.