Кошка в ответе. ЯСы... Галина Кадацкая

Кошка в ответе. ЯСы
Галина Кадацкая

Старая кошка
Сыром накормит мышат -
Добрая очень.

Книжная полка -
Дом для мышей и стишат,
Там, днём и ночью,

Слышится вечно возня -
В библиотеку
Сыр притащил не сквозняк -
Кошка в ответе.


Пряник - коврижка,
Можно условно сказать,
Главное - пряность.

Мышка-малышка
Будет всю ночь догрызать -
Что ей досталось.

Бублик без дырки - шаньга'
(Или же ша'ньга?)
Стал западнёю казан -
Мышка - не Ванга...


Думали мыши,
Пробуя текст язычком
Рядышком с норкой.

Канта и Ницше
Не проглотить ни за что
Сразу, наскоком.

Пофилосовствовав всласть
В библиотеке,
Мышки решили украсть
В Кант мой билетик.


Видя пропажу,
Что ты предпримешь в ответ,
Даже не знаю.

Мышкина кража
Снова копить на билет.
Видно, заставит.

В Канте плюс тридцать вчера -
Цельсия, с лишком...
Это не просто жара -
Просто жарища!





https://text.ru/antiplagiat/5ac5f7e86ab5a


© Copyright: Галина Кадацкая, 2018
Свидетельство о публикации №118040505304


Рецензии