О снах

Когда вовсю витаешь, но не весь,
И снов с утра не можешь разобрать,
не напрягайся: Что осмыслить Здесь
не удаётся - Там не потерять!

Картинок из фантазии твоей,
мелькнувших в ипостасях бытия,
свалившись в пробужденье, не жалей.
Никто их не отнимет у тебя!

К чему, когда уже вселенский путь
закрыл перед глазами потолок,
за ниточку видения тянуть,
узоры руша в спутанный клубок?

Не изнуряй раздумием мозги.
Для них, скупых, души творенья - хлам.
Будильник лучше попросту проспи,
и возвратись, расслабившись, ко снам.

И счастлив будь, в безвременье забыв,
что ты прямоходящий и пора
поэтому идти, а коли жив,-
то именно сегодня и с утра.


Рецензии