Белый домик под горою

Снится домик, ивы над водой,
Освещённые дневной звездой...

Дедушка сидит, как лунь седой,
Внучек маленький, играет бородой...

Вот выходит к ним, с улыбкой, мать,
Трижды милых, начинает целовать...

Брала на руки, и молочком поила,
И малютку в люлю уносила...

Про себя дедуля молвит тихо:
"Стороной пускай проходит лихо!"

Осенив крестом, начнёт читать
Отче наш...Сквозь ивушки - закат...

Задремало всё... Чего же ждать?
Белый дедушка уходит спать.

     1850 год, Оренбург 
       Тарас Шевченко


Рецензии