Время не лечит

Время не лечит -
Время стирает память и...
Что-то важное между, как ластик.

Это открытие
Сильно меня пугает,
Ведь именно так люди друг друга теряют.

Все растворится и боль поутихнет вдруг.
"Время залечит, - тихо прошепчет друг, -
Время пройдет, больше болеть не будет.
Ты просто забудешь и не осудят люди."

Но время не лечит.
Каждый тот раз,
Когда город кладет на плечи
Ночь или день, или час,
Просто напомнит однажды
Имя, мелодия, слово,
То, что тебе было важно
Или до боли знакомо,
До той же дрожжи по телу
Или до дроби в висках,
В сердце твоем то и дело
Сгущается пустота.
 
Просто какая-то мелочь
Что-то напомнит. И вдруг -
Шрам засаднит и верно
Нутро все перевернут.

Время не залечило,
Опять кровоточат раны,
Если ты то и дело -
Трогаешь сердца шрамы.


Рецензии