Как ёж Анастас мышь Аксинью спасал

Однажды ёжик Анастас,
Мышку вертихвостку спас,
Аксинья с дня рождения шла,
Понятно, что не трезва была,
А путь лежал через болото,
Аксинья без автопилота,
Решила быстро проскакать,
Забыла только гать та взять,
Бежит такая "пи-пи-пи",
На радостях, сейчас поспит,
До норки только б добежать,
А там догнаться и в кровать,
Наш Анастас всё наблюдал,
Да яблоко своё жевал,
Представил добрый Анастас,
Как он поможет ей сейчас,
Шатаясь прыгала Аксинья,
Походка у неё павлинья,
Два шага в лево, шаг назад,
Трясётся над болотом зад,
Он приготовил палку-гать,
И терпеливо начал ждать,
Не долго ждать пришлось ему,
Та поскользнулась и ко дну,
И как давай она кричать,
"Япона вошь" да "Твою мать",
А ёж ходил и тихо ждал,
С собой Аксинью представлял,
Такой хитрец был Анастас,
Хотел он вечером экстаз,
От мышки получить он той,
Лишь нос торчал что над водой,
Карабкалась и бултыхалась,
Из сил Аксинья выбивалась,
А вниз всё тянет, нету сил,
Тут ёж пришел, её спросил:
-Нужна ли помощь, вам мадам?
-Нужна, нужна, я всё отдам,
Сказала мышь, еж улыбнулся,
Нагнулся к ней и поскользнулся,
Не устоял сам на ногах,
И в то болото сам ба-бах,
По Анастасу мышь вползла,
На кочку рядом, что была,
Настало время тут ежа,
От холода в грязи дрожа,
Просить о помощи Аксинью,
И называть её богиней,
-Всё для тебя, лишь помоги,
Подумав, "Где были мозги?",
Пока на зад её смотрел,
Так возбудился, что сдурел,
Пока бежал ее спасать,
В болоте потерял он гать,
Аксинья тоже не подарок,
Живет одна-тут еж задаром,
В водичку хвостик опустила,
И потянула, что есть силы,
Спасла ежа, а он ее,
Так познакомилось зверьё,
И после дождичка в четверг,
Аксинью Анастас поверг,
Так у них и повелось,
Так слюбилось и срослось,
Ежик яблоки таскает,
А Аксинья все рожает,
И не весть правда кого,
Ну да ладно, всё одно.

04.04.2018


Рецензии
Жизненно, юморно. Но маленькое замечание по технике:

(Так у них и повелось,
Так слюбилось и срослось,
Ежик яблоки таскает,
А Аксинья все рожает,
И не весть правда кого,
Ну да ладно, всё одно.)

Нужен или отступ от выше изложеного, или по работать над ритмом:

Так вот у них и повелось,
Так и слюбилось, и срослось,
Наш ежик яблоки таскает,
Ну а Аксинья, все рожает,
И не поймешь ее, кого,
Ну да уж ладно, всё одно.

Как вариант.

Василий Волков 3   27.11.2020 23:32     Заявить о нарушении
Учтём, спасибо.

Алексей Салман   27.11.2020 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.