Накатит же такое...

Отступила суматоха прочь,
Догорает солнечный огонь,
Опустила на планету ночь
Смуглую прохладную ладонь.

Песню колыбельную сосне
Ветер мимолётом прошептал,
У берёзы,замершей во сне,
Листья второпях перелистал.

Чередой проходят облака,
Унося с собою лунный свет,
Что-то шепчет сонная река,
И трава вздыхает ей в ответ.

Разве так уж трудно рассказать,
Почему и грустно и светло,
Наблюдая трепетную гладь,
Осязая лунное тепло.
,


Рецензии