товаровед

Эх, трудно быть товароведом,
Ведь всё, что любишь,
Знаешь - дрянь.
И в мясе нет давно уж мяса,
А соки - сразу выливай.
В зефире, хлебе, мармеладе
Вдруг объявились толпы "Е",
Ах как несведущим, наивным
Жилось вольготно, славно мне!
И даже воду, вот мерзавцы,
И ту решили подменить,
Зачем с источников Кавказа,
Ведь из-под крана проще лить.
И я стою средь этих полок,
Пока хоть что-нибудь куплю
Регламент, ГОСТы, маркировки,
Как псих сверяю да смотрю.
И так мне хочется забыться,
Мол всё прекрасно, не обман,
Но я теперь из посвящённых,
И на всю жизнь этот "аврал"...


Рецензии