что не сумело меня убить

что не сумело меня убить,
при встрече не смотрит в глаза:
ей нечего больше мне говорить,
мне нечего ей сказать.

что не сумело меня стереть,
само стало пыль и прах,
выдох в настойчивой тишине,
дрожь в двух чужих руках.

что не сумело меня спасти,
выковало броню,
и за такой твой подарок мне
я тебя не виню:

каждый, чем полон, то отдает,
чаша моя полна
боли, что ты так щедро лила.
я ее пил до дна.

я ей травился, но все же пил,
и наплевать, что яд.
в платье невесты тебя рядил,
саваном стал наряд.

впрочем, огонь, меня сжегший, сталь
сплавил прочнейших лат.
что не сумело меня убить,
спасло меня на свой лад.

24 ноября 2017


Рецензии