Из всех бессонниц...

О чём просить невставшей под знамёна
Ничьих побед? (Ни слова про войну)
Пока волчица воет на Луну,
Из всех бессонниц вымолю одну.
Об остальных - забуду поимённо.

Святой Художник, лунною тропою
Веди меня к обители картин.
Из всех холстов я выберу один.
Он выстрадан, естественно невинн,
Благословлён Твоею Мастерскою.

Рисуй мне ночь обрядами колдуний,
Чей голос сипл, таинственен и глух.
И тихий шёпот травниц-повитух,
И каждый шорох обращённый в слух,
Запечатли в картину новолуний.

Рисуй мне ночь защитной цитаделью,
Оставив тени прошлого впотьмах.
Бессонным счастьем, крыльями вразмах,
Мадонною с младенцем на руках
Рисуй мне ночь, а небо - колыбелью.


Рецензии
Аврора, очень интересный стих!
Еще понравился «Между прошлым и будущим»!
Так держать!

Соня Поляк   31.07.2018 07:36     Заявить о нарушении
Ты есть на фейсбуке?
Там приятней общаться.
Я не нашла тебя там!
Приходи!

Соня Поляк   31.07.2018 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.