***

Расскажи, где зимуют раки,
где веснуют мои стихи -
непечатные падишихи,
отвлеченные женихи,
отреченность больных отрочиц,
полюбивших за просто так -
ради ягод черничной ночи
в недоврослости и бантах.
Расскажи, как мы не подходим
друг для друга; как далеки
знаки пауз твои напротив
ярко-красной моей строки
от всего, чего я узрела
в сероглазой твоей волне,
что не просто меня задела -
уложила на глубине.


Рецензии