К чаю

Уже ступила осень на порог.
Пустеет сад, раздаривая флоксы,
И на прощальный яблочный пирог
В окно летят назойливые осы.

Но ты на мой сентябрь не сердись —
Пускай ветра с дождями будут в ссоре, —
Давай отыщем старенький сервиз,
Что где-то там — на пыльной антресоли.

Вот чайник с поцарапанным бочком.
Давно ли он, душистой мяты полон,
Стоял, пыхтел весёлым толстячком,
В своём берете с маленьким помпоном.

А помнишь украшение стола —
Старинные фарфоровые чашки?
Как чайник, наклоняясь по сто раз
Над ними, бормотал, как это тяжко.

А самовар, всё время занятой,
Шипел, кряхтел и важничал для вида,
И блюдце с монограммой золотой
Нам предлагало ломтики повидла…

Давай найдём какой-нибудь предлог
Забыть в саду осенние печали,
Чтоб сесть за стол, где яблочный пирог
Великодушно приглашает к чаю.

__
апрель 2018


Рецензии
Вкусное. Чайник в берете понравился.

Чен Ли   11.07.2018 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо ))

Семен Валлич   11.07.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.