Смирение

Я гордынею киплю,
Я от боли задыхаюсь.
Я Создателя молю,
Перед Ним смиренно каюсь.
Перед Ликом Божества,
Перед дальнею дорогой
Богом слышим я едва,
Богом я наказан строго.
Богом сделаюсь я чист,
Встану я лицом к иконе,
Встану, прежний эгоист,
Встану, видом непреклонен.
На пути куда-то вдаль,
На исходе всех молений,
На уход прочту скрижаль:
«На колени!
На
Колени!»


Рецензии