Я боюсь

Почему же всё самое важное
Я всегда обхожу стороною?
Что такого я вижу страшного
В том, что не происходит со мною?

Почему я бояться вынуждена
Что-то сделать или сказать?
Что и чем же на сердце выжжено,
Что приходится вечно лгать?

Лгать, что я могу с чем-то справиться,
Когда справиться я не могу.
Мне всё это очень не нравится,
Но я даже тут лгу.

Меня спросят: "Всё в порядке?",
"Нет, конечно" - подумаю я
И спокойным голосом мягким
"Хорошо всё" - солгу, как всегда.

Я молчу очень много о важном
И тревожусь в сердце, в душе
И в платочке хлопчатобумажном
Оставляю всё то, что во мне:

Что терзает меня, что тревожит,
Что не даст мне спокойно спать.
Как опять на меня похоже:
Побояться за друга, смолчать...

Что смогу я с собою сделать,
Чтоб хотя б чуток перемениться?
Мне тянуться к другим велит сердце.
Я боюсь, что это случится.


Рецензии