джанки на шкурЕ опосля драг-тура

Топор под компас, ветер в парус,
но все пути ведут в Бенарес.               
Нескоро чакры открывались            
и фраер истину познал.          
На что повелся Македонский,   
Наполеон и Гитлер после?      
Куда Коломбо шел за солнцем      
и Жириновский звал-позвал       

в поход, до моря-океана,      
где стопы лотосны омыть?
Там, по дороге к Индостану      
сойдя с дистанции в нирвану,      
Толстой, совсем простой на вид,      
в столице Индии стоит.          

Костры на Ганге джанки манят,         
и пепел в сердце так стучит,          
что, если ноги не протянет,         
хотя бы вволю поторчит;         

авось метнется за границу,         
свершит обход соседних стран.          
Но выйдет срок – и возвратится       
Шри Джаганнатха Бхагаван,          

дареный конь к воротам Трои,
нежданный здесь, незваный там;               
да контрабандой запатронен.          
Все драги в гости будут к нам,      
 
и затрипуем на просторе –      
et cetera, et cetera, –   
как настоящие агхори 
у погребального костра.


Рецензии