Апрель уж за окном

Апрель уж за окном,
А пахнет февралём,
И разница одна -
На окнах нет узоров...
Но чувствует душа,
Что рядом, за углом,
Весна.
И мы туда бросаем взоры.
Она придёт, она вернётся
Скоро вновь.
Уж выпрямились
Вербы над рекою,
Готовясь к встрече...
На сердечный зов
Хоть не спешит,
Но всё ж не за горою.
И солнце снова
От щедрот своих
Лучи рассыплет
На сырую пашню.
Закроет дверь
Пред холодом вчерашним
И будет к речке подгонять ручьи.


Рецензии