Неопределённый октябрь...

Я уйду на рассвете в багряный густой листопад.
Я уйду на рассвете в прозрачную хрупкую осень.
Я уйду без тоски, пусть потом про меня говорят,
Мол, таких неожиданно ветром куда-то уносит.
Я совсем не умру, а без слов растворюсь в тишине,
Затеряюсь в пространстве воздушною светлою каплей...
Стану выдохом лёгким, и плакать не нужно по мне,
Я ведь просто ушла, чтоб однажды вернуться – не так ли?
Чтоб однажды дождинкой из тучи небесной скользнуть -
Это будет октябрь... Повелитель земных межсезоний.
И замкнётся души нескончаемый жизненный путь -
Если стану нужна - вы дождю подставляйте ладони... 

Мягкова Лариса


Рецензии