Сказка о Драконе

Пятнистое яичко
Я принесла домой,
Но вывелась не птичка,
А ящерка весной.

Вела себя прилично,
Забавна и мила, –
Ну, очень симпатичной
Та ящерка была.

Но время неотступно
И давит, как таран.
Гляжу – а дома крупный,
Увесистый варан.

Он в целом просто классный,
Мы дружно будем жить,
И я себе согласна
Любовь к нему внушить.

Варан таков, как моды
Диктует нам закон:
Он с острова Комодо,
Зовут его Дракон.

… Но времечко катилось
Телегой под откос.
Пока не спохватилась,
Дракон всё рос да рос.

Заполонил квартиру,
И солнце проглотил,
И половину мира
С налёта захватил.

Ах, что же, что же делать?!
В объятьях «малыша»
Я свет не вижу белый
И не могу дышать!

«Уйди, Дракон противный!» –
А он в ответ: «Ну да!
Животный коллективный,
Не денусь никуда!»

Но средство от невзгоды
Придётся сочинить –
На остров на Комодо
Дракона заманить.

Пусть на меня не злится
Любезнейший Дракон –
Там сможет поселиться
С такими же, как он.

А я в ветрах и волнах
До дома полечу,
Чтоб снова жить привольно
И так, как я хочу!


Рецензии