Лёгкий, едва заметный толчок

Лёгкий, едва заметный толчок —
Рябь по воде разошлась
Воет в полях одинокий бычок
Влажностью заполнилась ночь

Полудвижения, полуслова
Полунамёки и огороды
Синь, тишина, стога и земля
Сырой чернозём ноги целует

Едва едва качнётся ветка
Едва едва наступит день
Еда заполнит пустые тарелки
И ложки коснутся тарелки едва

И хлебные дали далёко уходят
И глаз не вернётся в плесень домов
Лёгкие, нежные пастели
Лёгкая, нежная тень


Рецензии