Мир трудящихся букашек

В нашем мире трудящихся букашек,
Зависит люд простой все больше
От нержавеек пятаков и водяных бумажек,
За системой которых вельможи.

Активных личностей загнать
В пассив можно деньгами.
Таланты(Свободу)у людей забрать
Продажными судами.

И лишь не многие способны -
Принять дары чужих людей.
Помочь поднять на ноги, чтобы,
Они подали новых идей.

Идеи у них безупречны,
И головы порой светлы,
В ответ они чистосердечны,
На помощь рады и честны.

В нашем мире все меньше душевного,
Такого чудного, что в лучшее верит,
И в битве с системой завянет, но,
Вера в иное сердца наши греет.

27.02.2017


Рецензии