И город начинает душить

И город начинает душить
Связывать линиями метро
электрическими проводами, обязанностями и трубопроводом
А выход всегда один — на улицу Ленина
Там и магазин, и ресторан, и билет на сеанс
Напротив Мосгортранс или Башкирэнерго
А чуть подальше продают букет "революция" из незабудок за 1000 рублей, который завтра подорожает
Отрезки дорог, обрубки людей, перспективы тупиков, вход в положение, выход из положения
Подлежащие, лежащие, стонущие, сказущие, живые вопящие, тихо умирающие, лихо обкрадывающие, и легко идущие на компромисс
Совесть, жажда наживы, привычка разбогатеть, мечта ничего не делать, быть любимым, не любить
Пассажиропоток отделяет жирные сливки от молока как сепаратор
На здании общежития висят серп и молод как переплавленные колечки влюблённых
после последней благодатной свадьбы
Город на обочине городской свалки
Душит своей рукой


Рецензии