Слон и стена

Слон и стена
                Данная задача -  из области  теоретической физики,
                решается  с  использованием   научных  эффектов.
 
Вот – н е о с т а н о в и м ы й слон,
Задачка нам дана,
А на пути, что держит он -
Н е р а з р у ш и м а я стена.

Вот  - слон.
                Он – не остановим,
И не промчится мимо.
Теперь - стена,  что перед ним:
Она – неразрушима.

И в дождь, и в холод, и в мороз,
Как странный, непонятный   сон,
Меня всё мучает вопрос:
Слон и стена.
                Стена и слон?

Он мне покоя не даёт,
Гуляю,
      а на сердце – тучи.
И в школе этому не учат.
И  всё же,  что произойдёт...?

***
Иные и  подобную  задачи
Я слышал  у Тарасова на даче.                (*)
Мы редко ездили на Новый год в Бахрейн,
Нам больше нравилось у Жени, на Пахре.

Там лиственница величиной с секвойю
На снежные холмы роняла хвою,
Там – «Страссбурга  пирог нетленный»
Там  носороги проходили через стены.


(*)    -   Тарасов Евгений Куприянович – физик (ИТЭФ),  кандидат физ. наук  (1929-2004 гг)   


Рецензии
Брависсимо! Аплодирую стоя! Замечательно, тонко, со вкусом! Ещё хочется добовить: на мой взгляд, очень КАЧЕСТВЕННЫЙ стих с точки зрения литературы и поэзии!!! Такое не каждый день встретишь! Очень понравился!

Осенева Маргарита   12.02.2020 20:39     Заявить о нарушении
Ах, спасибо, Маргарита. Давно мне никто не писал. Да ещё так восторженно. Это же весьма ранние стихи. Спасибо, дорогая.

Николай Чупин   12.02.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.