Птица зимняя...

Ветер бьётся в моё окно
Оголтелою птицей зимней.
Птица зимняя, помоги мне –
Одари меня тишиной...
Тишиною внутри души,
Но не гулкой, а сонно-нежной,
Словно первый лесной подснежник -
Чудо доброе соверши.
Расколдуй, судьбу расколдуй -
Пусть уймутся мои тревоги,
Перепутал, замёл дороги
Хулиган февраль-ветродуй.
Птица зимняя, заслони
От его ледяного взгляда,
Я тебе бесконечно рада,
Но до марта считаю дни.
Переверчено – не сыскать,
По сугробам идти к весне ли?
Это в детстве мы все умели
Верить в вечную благодать.
То-то холодно да светло,
Что же это со мной такое?
Птица зимняя, дай покоя -
Ты возьми меня под крыло...

Мягкова Лариса 15 02 14


Рецензии