Не бард

Ах, как жаль, что я не бард.
Мое слово одиноко.
Я смотрю циклопьим оком
В жизнь – созвездие шарад.

Вот бы ноту отгадать,
Записать на нотном стане
И к элегии печальной
Код скрипичный подобрать.

Было б слово (ночь без сна)
Вместе с нотой (день без неба):
Ведь похлебку лучше с хлебом,
Как бы ни была вкусна.

Зазвучал бы стих как марш –
И призывно и тревожно,
Так, чтоб нож покинул ножны,
Если явь нырнет в кошмар.

Зазвучала бы любовь –
Просто так, по-человечьи,
Без притворства и увечий,
Нескончаемых углов.

Всё б на музыку легло:
Тактом мягче, тактом резче.
С аккомпанементом легче,
Чем со словом наголо.

Всё же жаль, что я не бард.
Слог мой нотой не украшен.
Чу! Не стих чеканит маршем?
Нет, то пение цикад.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.