Рассвет

                Вдохновило стихотворение «Вечер» русского поэта Афанасия Фета      

            
Рассвет. Свет лунный тает в небе,
и нарушается покой земли,
и гаснут облики созвездий
в горящих отсветах зари.

Над горизонтом, над травою
блеснули первые лучи,
и золотистою каймою,
такою яркой и живою
прогнали холода ночи.

И солнце медленно взошло,
верхушку дуба осветило,
луг, речку ярко озарило,
и снова утро наступило.


Рецензии