Эклога

Горизонт скрыт верхушками медных полей,
Вокруг оградка, а за ней множество церквей.

Безмолвием окрашена осень.

В деревне с пуристой листвой,
С застуженной протоптанной ногой,
Идет пастух со стадом мстимых свиней.
 Его палка грозно вверх стремится
На закате, взмахом пылая
И словно говоря о свободе великой...

Отвлечение.
 Амбре проникает в каждую щель
 Уютно обузданных стен.

 Наступит утро- коровьих манер,
 Светлеть оно будет
 В лицо ветерану,
Ветерану пастушьего дела.

Его жизнь свободная пролетела, словно злостная стрела...


Рецензии