Шахматы

По клетчатой доске шагает ферзь.
Кругом лишь пешки -- нет, так не годится.
А конь своею гривою облез,
За ним -- одна слоновья вереница.

Развязка уж ясна, конец просчитан.
И по канонам победит сильнейший.
Нам часто чужды интересы  чьи-то..
Но я, поди, средь вас в законе грешник.

Жулил, презрев все правила игры,
Не поддаваясь честняков советам.
А помыслы благие чертик сгрыз.
Вверяя мне враждебные заветы.

Я противостоял, сбиваясь с толку,
Взывая свою совесть к наказанью.
Но, выпучив глаза, как будто окунь,
Попряталась в глубинах от терзаний.

       02.12.17. Женя Бергман.


Рецензии
Так какой же счёт?

Дарилович   05.04.2018 19:01     Заявить о нарушении