Дыхание той эпохи...

                К дню рождения А. С. Пушкина


Перо, чернила и сукно -
Дыхание той эпохи,
Где всадник прыгает в седло
С обидой за подвохи.
Барьер, перчатка и мишени -
Осколки липкие интриг,
И секундант шагами мерит
Кривой, нелепый этот миг.

Но едкость туч не затуманит
Кристаллы перлов старины,
А отдалённость ближе станет,
Внося в тома свет новизны.
Бриллиантами идей и муз
Весь девятнадцатый усыпан,
Их озаряющий союз
В огранку солнца одой вписан.

Цилиндры, шляпки и кареты
На бал столетия спешат.
И современники-поэты
В колокола времен звонят.
Звонят - с божественным июня!
Вобрав в себя размах полей и рек,
Рожденьем гения с свободою, ликуя...
Творца вновь славят и земля, и век!


© Copyright: Евгения Борина 2018

               
 


Рецензии
Уважаемая, Евгения! Прекрасно. Пушкин - наше всё. И Вы сумели частицу этого всего передать.
Удачи Вам.

Алексей Зоренко   01.09.2018 23:15     Заявить о нарушении