5 утра

Проснулась в тишине ночной
Нет сил уснуть и слез уж больше нет.
Всего страшнее мне не быть с тобой
И одиночество мое меня убьет.

Мне ненавистна ложь моя длинною в жизнь
Границы сил терпения боли проверяю.
И голос твой твердит годами: «Откажись»
И лишь тебе я эту боль годами доверяю.

А, нет, есть слезы все ещё, и значит я ещё жива.
И солнце уж встаёт, и снова будет день прекрасен.
И буду слушать беззаботные твои слова
И взгляд очей твоих, как прежде, будет ясен.


Рецензии