крестовый поход

Крест на груди напоен алой кровью,
На белых одеяньях пыль и грязь..
Меч и доспехи-тяжкие оковы...
И ,даль безликая в распахнутых глазах..
За веру они путь свой начинали,
Мольбой и псалмами свой оглашая путь,
Шагали в строй с поднятыми крестами,
Неся ,как посох жизни,своей веры суть.
Но вместо света,тьма и лужи крови...
Вместо надежды жгучий холод душ,,
Резня кровавая на месте силы слова,
Тоска и голод,холод,смерть и сушь.
И путь их долог и истерты босы ноги,
И края нет ,и нет конца пути.
И ,безразлична из них стала многим
Начальная цель Христа в мир привнести.
Тропа их похода облита слезами,
Усыпана горами умерших тел..
У тех кто на ногах остался ноют раны,
Гниют в их плоти наконечники стрел.
И в каждом миге кто-то падал
И выл от страха тот,кто еще жив,
Увидев как клевал,как будто падаль,
Только что павшего собрата тело гриф .
Рвал на куски ,глотал и встрепенувшись
Взлетев,он вновь кружился над толпой
Изодранных,больных еле бредущих
В последний путь ведущею тропой.


Рецензии