Шестьдесят третья...

Шестьдесят третья,
Весна начинается...
Что радует больше,
Уже не поймёшь...
Может то, что зима,
Наконец то кончается,
И значит до осени,
Вряд ли помрёшь...

Прошлые радости,
Кажутся дикими,
Поздно, чего то,
Мечтать и желать,
Друзья и знакомые,
Стали безликими,
Чужие проблемы,
Нет сил - обсуждать.

Прошлые связи,
Забыты, заброшены,
Меркнут,
Любимые города,
В жизни не помнится,
Что то хорошее,
А вот плохое,
Помнишь - всегда.

Много плохого,
Как и хорошего,
В жизни, нам всем,
Довелось пережить,
Но от плохого,
Стыдно становится,
Да так,
Что то под ложечкой,
Колет внутри.

Скажете - Глупо,
Теперь беспокоиться,
Сзади всё пусто,
Лишь мрак - впереди,
Если, когда то,
Не было совести,
Где её в старости,
Можно - найти.

Верно конечно,
Но,
Можно поспорить,
Совесть у нас,
Ничего ведь
- Не стоит...
Здесь право,
Интересные дела...
Она,
Как будто бы
- Была,
Но по себе,
Всегда,
Сама - существовала,
Всю жизнь,
Своим умом жила,
Не тяготила,
Не кляла,
И в молодости,
Редко - посещала.


Рецензии