Апрельские хокку

Долго таилась –
Только в апреле зима
Слёз не сдержала.
* * *
Медленно тает.
Словно боится земля
Выйти нагою.
* * *
Ранней весною
Двор поделён на инь-ян –
Чёрное с белым.
* * *
Скачет ворона –
Пишет на талом снегу
Свой иероглиф.
* * *
Пасмурно, сыро…
Поздняя осень, весна ль?
Не угадаешь.
* * *
Глупо – старухе
За молодыми бежать –
Снегом апрельским…
* * *
Дует из окон.
Хочешь тепла, так ложись
Под одеяло.
* * *
Старость – не радость…
Тает апрельский снежок.
Падает новый.
* * *
Где-то на Кюсю
Сакура пышно цветёт.
Мне не увидеть…
* * *
Хочется лета…
Мало ли, кто и чего
Страстно желает.
* * *


Рецензии
БРАВО!!! Наслаждалась чтением)))

Благодарю! Лора

Лора Лета   06.12.2023 14:39     Заявить о нарушении