Россия, матушка Россия...

Россия, матушка Россия!
Всё в ней крутится  и бежит.   
Фэйсбук фэйсбуком, твитом твит,
Москва Москве, Москва Москвою,
И жизнь течёт уж не бедою,
А стелит света бахромой.
Гремят фанфары, плачут трубы,
И времена не властны здесь.
Невнятно снова шепчут губы:
"Окстись, окстись, окстись, окстись."
В уютной кухоньке квартирки,
В уютной кухоньке  балдёж,
И жизнь течёт, как из пробирки:
"Ты, может, брат, чайку плеснёшь?"
А на веревках - проза жизни    
Повисла, высушившись, в ряд.
Как распрекрасна жизнь в отчизне!
Народ валит вновь на парад.
А за бугром все также мутят,
А мы им два, они нам пять,
И если три, то валят десять.
Плевать, плевать, плевать, плевать.
Пришла пора любить Россию,
Мечтать и грезить ею вновь.
Ее заснеженным равнинам
Моя любовь, моя любовь!
И не спеша в сельской глубинке   
Посадят бабы огород,
И будут пироги с начинкой,
Не будет голодать народ.
Грибочки, ягода, карась,
Взлетят ракеты  на орбиту,
И огурцы солим опять.   
Ох, где бы денег перестрять
И дотянуть до той зарплаты.
К чему  мудрить, все будет просто:
Закончим лето, трынь-трава.
Настанет осень - всем картошка,
И красота стучит в окошко.
А нам бы зиму пережить,
А там весна возьмёт прекрасным
И снова буду жизни рад.
Народ валит вновь на парад.
Москва Москве, Москва Москвою,
Фэйсбук фэйсбуком, твитом твит.
Крепчай, могучая Россия,
Ведь твой народ уже не спит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.