Мы вместе

(глава из поэмы "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ")

«Мы вместе» –
от Крыма до Крайнего Севера
написано в небе и краской по жести.
Мы вместе во время трагедии в Кемерове,
как вместе бывали во время нашествий.

Мы вместе
в победе, в беде и при знамени,
в торжественных шествиях и против нечисти.
«Мы вместе» – звучит как призыв и признание
в любимом и многострадальном Отечестве.

Мы вместе от Магадана до Выборга.
Закончились «Вести» – пройдитесь по блогам.
Мы вместе, Россия, и нет у нас выбора
ни перед миром,
ни перед Богом.

Нам лица погибших в домах не обрамить,
но в марте останутся черные вмятины,
как мы оставляем зарубки на память.
Простите нас, дети! 
Простите нас, матери!

Поднимем склоненные в горести головы,
а в небе, где тучи растаяли беглые,
над жертвенным городом кружатся голуби,
может быть, ангелы,
белые, белые…


Рецензии