Не качай рябина своей головой

Не качай рябина своей головой.
Я еще не умер я еще живой.
Еще сердце бьется у меня в груди.
В небе ворон вьется, его не суди.

Еще конь копытом своим звонко бьет.
Еще дождь холодный с неба наземь льет.
Ветер тучи гонит в дальние края.
Кровью под рябиной истекаю я.

Гроздь мне дай рябина голод уталить.
Я не сдамся смерти, я желаю жить.
Затяну я рану, ворону назло.
Улетай дружище, ну не повезло.

Конь склонил колени, гриву опустил.
Я обнял за шею, сколько было сил.
Друг мой конь все понял и понес вперед.
Не спеши, косая смерть не твой черед.

Дома ждет так много нерешенных дел.
Очень много песен я еще не спел.
Я не стану больше ворона дразнить.
Тонкая рябина, я желаю жить.

04.04.2018


Рецензии