Рецепт

Солёный слёз вкус,
Добавить немного перца
И положить в суп
С крокодила сердцем,

Можно кинуть приправ,
Сахар для раздражения,
Потом молока добавь
И чаю, чтобы согреться,

Украсить можно безе,
Запив это крепким кофе,
Спокойствие на душе -
Залог твоего здоровья,

Питательные витамины
С клубникой или с вишней,
Там всяких аминокислот,
Хоть разорви живот,

Любовь моя - ананасы,
В банках прочно заделаны,
А их ещё достать,
Кроме нашей планеты?

Пара острого с горьким
Добавит в блюдо "изюм".
Неважно, что некрасиво,
Главное,что вкусно.

Можно ещё перед этим
Нануливать аппетит,
Гулять до полуночи
Никто не запретил.

Накрыть стол изящно,
Поставить красивый бокал,
Налить туда красного,
Чтобы никто не мешал,

Позвать всех ужинать,
А если никто не придёт -
Не съедай всё сразу,
А то наешь ведь живот,

Закончив законную трапезу,
Или посуду помой,
Не торопясь, плавненько
Опрокинь стол,

Кидай вилки и ложки,
Три, будто пожар,
Пей всё, что захочешь
И скажи тост невпопад:

"Я этому не учился,
Меня никто не учил."
Вам надо было учителя?
Недавно я приводил.

Покончим уже с формальностью
И за здоровье не пьём.
Зачем нам этикеты,
Если мы вдвоём?

Есть - обычай нелёгкий,
Не закидывай ноги на стол,
Лоди ложку сбоку,
Жуй с закрытым ртом,

Не говори долго,
Салфетку постели!
Любой поесть может,
Но не так, как надо, пойми.

Во-общем, во избежанье
Всех недовольство и ссор
Будем есть аккуратно,
Тихо и за столом.

И сервировать, как надо,
Красивой скатертью вдоль
Застелим мы аккуратно
Опрятный, чистый стол.

Едим тоже красиво,
А главное, молча едим,
Смотрим куда-то мимо -
Впечатленье, что ты один.

Готовим всё по рецепту
И не влюбляйся, а то
Вдруг ты пересолишь
И получишь... сам понял что.

Правильно ингредиенты
В нужной пропорции ложь -
Нам перебор не нужен.
Бери острый нож,

Посуда должна быть новой,
А то вдруг кто придёт,
Увидит и скажет тут же:
"Ну, ты - бегемот!"

И чтобы не ошибиться
Бери рецепты свои,
Ставь на подставочку
И начиная. Твори.

Но, главное, всё по рецепту,
От плиты ни ногой,
Сам будь аккуратно
И фартук надень свой.

Ну, если уж у тебя получится,
Зови гостей к себе,
А дальше всё по инструкции...
Ну, ты знаешь уже.

В конце хочу дать советик
Маленький, небольшой:
Прежде чем кого-то слушать
Отрежь уши с лапшой.


Рецензии