Наблюдение из окна

Три сороки-белобоки
Разбирались поутру,
Три сороки-белобоки
Не смогли делить еду.
 
Пошумели, погалдели,
Разлетелись кто-куда,
И осталась на панели
Не доедена еда.
 
И с чириканьем веселым
В продолжении череды,
Воробьи с настроем дружным
Поклевали часть еды.
 
И синички подлетели
Покрутились тут вокруг,
Ценных крошечек доели,
Как сорока села вдруг.
 
Что, сорока, не осталось
Для тебя уже еды?
И твои подружки, сталось,
Тебе в этом помогли.


Рецензии