В привычной роли

Порою жизнь бессмысленна до боли:
Зациклена программою тоски.
И дни идут в одной привычной роли.
Знакомо все: работа, быт, носки.
И одиночество вечернею порою
Врезается в квартирный неуют,
Как будто в рамках скучного героя
Меня для книжного героя берегут.
И рвется от пронзительного крика
Души надежда в рамках бытия.
И в памяти вдруг оживают лики,
В которых оставался чистым я.
А в одиночестве моих нет отражений,
Так одинок нам неизвестный клад.
Чтоб жить достойно и без поражений
Нам нужен лишь один любовный взгляд.


Рецензии